Después de realizar una búsqueda de cargas en DAT One, el sitio web mostrará una lista de resultados que coinciden con tus criterios de búsqueda. Haz clic en una carga específica para ver más detalles.

1 Información de la carga

• Viaje: se refiere a la distancia entre los lugares de recogida y entrega. En el ejemplo dado, el viaje cubre una distancia de 771 millas de Fort Worth, TX a Denver, CO. Para ver la ruta en un mapa, simplemente haz clic en  icono.
  • Origen:  se refiere a la ubicación específica donde se debe recoger la carga. En el ejemplo dado, el origen es Fort Worth, TX. El número especificado entre paréntesis denota la millaje en vacío, que es la distancia que un camión viaja sin llevar ningún cargo hasta el lugar de recogida. En este escenario, realicé una búsqueda de carga con Dallas, TX como mi origen especificado. Como resultado, tendría que recorrer 34 millas en millaje en vacío para recoger la carga en Fort Worth, TX.
  • Fecha: se refiere a la fecha en que las cargas necesitan ser recogidas. En nuestro ejemplo, es el 6 de abril.
  • Carga: esto especifica si es una carga completa de camión o una carga parcial de camión.
  • Camión:  esta sección muestra el tipo de equipo requerido para transportar la carga. Por ejemplo, furgón seco, plataforma o refrigerado.
  • Longitud: se refiere a la longitud del remolque necesario para transportar esta carga.
  • Peso: se refiere al peso de la carga en libras.
  • Comodidad: muestra el tipo de mercancía que se está transportando. Los corredores pueden dejar esta sección en blanco. Cuando eso sucede, tendrás que contactar al corredor para averiguarlo.
  • ID de Referencia:  (o ID de carga) es un identificador conveniente que los corredores usan al reservar una carga. Si tú (el transportista) necesitas preguntar sobre una carga con un corredor, simplemente proporciónales el ID de Referencia y ellos podrán localizar fácilmente la carga en su sistema. Algunos corredores pueden dejar esta sección en blanco, pero si proporcionas el origen y destino de la carga cuando los llames, podrán identificar rápidamente a qué carga te estás refiriendo.

2 Información de la tarifa

• Tarifa:
    • Total: se refiere al monto total que el corredor está dispuesto a pagar por la carga. Puedes negociar la tarifa cuando llamas al corredor. Si esta sección es dejada en blanco por un corredor, puede indicar su deseo de negociar la tarifa.
    • Viaje: se refiere a la distancia entre los lugares de recogida y entrega.
    •  Tarifa / milla esta es la Tarifa (monto total) dividida por el millaje del viaje. Conocer la tarifa por milla puede ser útil para la presupuestación y comprensión de tus costos.
  • Tarifas de Mercado: el contenido de esta sección variará dependiendo del nivel de suscripción que tengas. Por ejemplo, si tienes una suscripción estándar a DAT One, no tendrás acceso a la información de tarifas de mercado.
    • Tarifa Spot:  también conocidas como tarifas del mercado spot, son los precios que los transportistas cobran por transportar bienes de manera puntual. Estas tarifas se determinan por la oferta y demanda actual de capacidad de envío disponible, así como otros factores del mercado como los precios del combustible, condiciones climáticas y la salud general de la economía. Las tarifas spot generalmente son más altas que las tarifas contractuales, ya que reflejan la inmediatez y urgencia del envío.
    • Tarifa Contractual: son precios pre-negociados entre los transportistas y los cargadores que cubren un período de tiempo establecido, que a menudo varía de varios meses a un año o más. Estas tarifas se acuerdan con anticipación, y generalmente se basan en factores como el volumen y frecuencia de los envíos, el tipo de bienes transportados y la distancia entre el origen y destino. Las tarifas contractuales generalmente son más bajas que las tarifas spot, ya que ofrecen a los transportistas más estabilidad y previsibilidad en sus operaciones.
    • Para más información sobre cómo DAT obtiene estas tarifas, por favor haz clic Aquí

3 Información de la empresa

Esta sección muestra:

• Nombre de la empresa
  • Número de teléfono
  • MC#
  • Ubicación de la oficina
  • Calificación de estrellas en reseñas: Estas reseñas son enviadas por transportistas que han realizado negocios con esta empresa. Para leer todas las reseñas, simplemente haz clic en icono y selecciona Leer todas las reseñas.
  • Puntuación de crédito: se refiere a la puntuación de crédito del corredor y es proporcionada por Ansonia, una compañía de reportes de crédito.
  • Días para pagar:  indica el número promedio de días que toma para un corredor pagar al transportista después de entregar la carga. Esta información también es proporcionada por Ansonia

4 Reservar

Para reservar la carga, haz clic en el botón RESERVAR cuando estés listo. Ten en cuenta que algunos corredores pueden elegir completar la reserva a través de su sitio web, en cuyo caso hacer clic en el botón RESERVAR te redirigirá a su sitio web. Sin embargo, otros corredores pueden no tener esta opción disponible para sus cargas. Si este es el caso, necesitarás contactar al corredor y reservar la carga por teléfono.

5 Guardar como...

Esta función te permite almacenar una carga para referencia futura. Puedes marcar una carga como:

• Guardada,
  • Reservada,
  • O llamada

Una vez que termines, la carga se mostrará bajo Mis Cargas.

6 Recursos para Cargas

• OTR Solutions: Cualquier carga en el Tablero de Cargas DAT con una marca de verificación azul puede ser factorizada a través de OTR Capital.
  • DAT Assurance: La garantía de DAT One ayuda a los transportistas a cobrar pagos de fletes vencidos y mantener sus negocios funcionando sin problemas.
  • Seguro por Carga: DAT Freight & Analytics se ha asociado con Loadsure, una solución de seguro digital de todos los riesgos que opera bajo un sistema de pago por uso.